Données personnelles collectées sur le site

Conformément à la Loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978, modifiée en 2004, vos données personnelles font l'objet d'un traitement automatisé, dans le cadre d'un fichier déclaré à la CNIL. Vos données personnelles sont destinées à la société FVHsport et à nos prestataires ou partenaires chargés de leur traitement ou de leur analyse à des fins d'études.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Le traitement automatisé de vos données personnelles a pour finalité le traitement de votre commande, de vos abonnements à nos Newsletters, la création et la gestion de votre compte FVHsport, et plus généralement la gestion de la relation clientèle et commerciale. Vos données personnelles nous permettent également de réaliser ou de faire réaliser toute étude ou analyse statistique ou analyse de trafic, notamment en fonction des achats que vous effectuez sur notre site, pour répondre au mieux à vos besoins.

Sauf opposition de votre part, vous pourrez recevoir, par voie postale, des informations commerciales de la part de FVHsport ou de société tierces partenaires. Par ailleurs, si vous avez coché la case prévue à cet effet, vous pourrez également recevoir des informations, par voie électronique, de la part de ces partenaires. 
FVHsport pourra également vous envoyer des offres ou des courriers par voie électronique en lien avec vos achats antérieurs, sauf si vous vous y opposez. 

Lutte contre la fraude

FVHsport se réserve la possibilité de ne pas donner suite à la commande d'un client pour lequel des problèmes (fraude ou impayé) seraient déjà survenus. FVHsport conserve en toute hypothèse la propriété des articles livrés jusqu'au paiement intégral du prix par le client. Les informations en rapport avec la commande du client font l'objet d'un traitement automatisé de données. Ce traitement automatisé de données a pour finalité de définir un niveau d'analyse d'une transaction et de lutter contre la fraude.

Lutte contre la fraude aux cartes bancaires.

Les informations en rapport avec votre commande font l'objet d'un traitement automatisé de données.

Ce traitement automatisé de données a pour finalité de définir un niveau d'analyse d'une transaction et de lutter contre la fraude à la carte bancaire.

La survenance d'un impayé au motif d'une utilisation frauduleuse d'une carte bancaire entraînera l'inscription des coordonnées en rapport avec la commande du client associée à cet impayé au sein d'un fichier incident de paiement. Une déclaration irrégulière ou une anomalie pourra également faire l'objet d'un traitement spécifique.

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, le client dispose, à tout moment, d'un droit d'accès, de rectification, et d'opposition à l'ensemble de ses données personnelles en écrivant, par courrier et en justifiant de son identité, à

Lutte contre les chèques impayés

Le paiement par chèque est accepté sous réserve de la vérification auprès du fichier national des chèques irréguliers (FNCI) de la Banque de France, et utilise un traitement automatisé exploitant les informations relatives à la commande du client. Ce traitement est autorisé par la CNIL.

Conséquences des fraudes et impayés

Lorsque le contrôle d’un paiement ou d’une commande révèle un impayé, une fraude ou une tentative de fraude, le Client pourra être inscrit dans un fichier recensant les fraudes et les impayés jusqu’à régularisation de sa situation. Dans ces conditions, FVHsport pourra refuser d’honorer les commandes des clients figurant dans ce fichier jusqu’à régularisation de la situation.

Dans tous les cas, les clients concernés feront l’objet d’une information individuelle.

En cas de risque de fraude détecté, FVHsport se réserve le droit de procéder à un contrôle par contre appel, de demander l’utilisation d’un autre moyen de paiement, ou d'annuler la commande pour garantir la sécurité des transactions en ligne.

Droits d'accès, de modification, d'opposition et de suppression

Dans tous les cas, vous disposez d'un droit d'accès, de modification, d'opposition et de suppression des données personnelles vous concernant en écrivant à l'adresse suivante : contact@fvhsport.com. 
Conformément à la réglementation en vigueur, votre demande doit être signée et accompagnée de la photocopie d'un titre d'identité portant votre signature et préciser l'adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse, qui vous sera alors adressée dans un délai de 2 mois suivant la réception de la demande.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un fichier texte déposé sur votre ordinateur lors de la visite d’un site ou de la consultation d’une publicité. Si nous faisons usage de ces cookies, c’est pour mieux adapter notre contenu à vos attentes et vous proposer des offres personnalisées car ils vont nous permettre de mémoriser vos consultations et vos paniers.

Vous pouvez vous opposer à l'enregistrement des cookies sur votre ordinateur en configurant votre navigateur de la manière suivante.

Différents types de cookies

Les cookies essentiels

Certains cookies sont essentiels au bon fonctionnement du site. Sans ces cookies, l’utilisation et la navigation sur le site ne serait pas optimales.

Les cookies analytiques

Dans le but d'optimiser votre navigation et les performances de notre site, ces cookies nous aident à améliorer le fonctionnement de ce dernier (par exemple, les univers et les produits les plus consultés, ...).

Les cookies tiers

Des sociétés tierces partenaires ou régies publicitaires de FVHsport déposent des cookies dans le but d'identifier vos centres d'intérêt au travers d'un ou de plusieurs produits consultés ou achetés sur notre site dans le but de personnaliser l'offre publicitaire qui vous est adressée sur notre site ou en dehors de notre site.

Ces derniers sont déposés à l'occasion de la navigation sur notre site (ou lorsque vous cliquez dans les espaces publicitaires de notre site).

FVHsport n'a pas la maîtrise des cookies déposés par les régies publicitaires, qui agissent pour leur propre compte. Nos partenaires agissant pour notre compte peuvent recevoir dans le cadre de partenariats publicitaires des données concernant vos achats et les produits consultés sur notre site.

Nous veillons à ce que les sociétés partenaires acceptent de traiter les informations collectées sur le site FVHsport.com exclusivement pour les besoins de FVHsport et conformément à nos instructions, dans le respect de la loi "Informatique et Libertés" du 6 janvier 1978 modifiée, et s'engagent à mettre en œuvre des mesures appropriées de sécurisation et de protection de la confidentialité des données.

Les cookies publicitaires

Ces cookies présentent des publicités ou vous adressent des informations adaptées à vos centres d'intérêts sur notre site ou en dehors de notre site lors de votre navigation sur Internet. Ils sont notamment utilisés pour limiter le nombre de fois où vous voyez une publicité et aider à mesurer l'efficacité d'une campagne publicitaire.

Le refus de ces cookies publicitaires n'a pas d'impact sur l'utilisation de notre site. Cependant le fait de refuser les cookies publicitaires n'entraînera pas l'arrêt de la publicité sur notre site ou sur Internet.

L'affichage d'une publicité ne tiendra plus compte de vos centres d'intérêt ou de vos préférences.

Ceux-ci sont principalement des cookies tiers.

Ces cookies dépendent principalement des régies publicitaires. Nous ne pouvons pas les lister de manière exhaustive.

(uid, udc, uic, 893vvc, ckid, mtrs, ABTst, ...)

Accepter ou refuser les cookies

Pour Mozilla Firefox :

  •          1. Choisissez le menu "outil" puis "Options"
  •          2. Cliquez sur l'icône "vie privée"
  •          3. Repérez le menu "cookie" et sélectionnez les options qui vous conviennent

Pour Internet Explorer :

  •          1. Choisissez le menu "Outils" puis "Options Internet".
  •          2. Cliquez sur l'onglet "Confidentialité".
  •          3. Sélectionnez le niveau souhaité à l'aide du curseur.

Pour Chrome :

  •          1. Allez dans le menu de personnalisation et de configuration (icône "clé à molette").
  •          2. Cliquez sur "Options" puis sur "Options avancées".
  •          3. Dans la section "Confidentialité", cliquez sur "Paramètres de contenu" et choisissez l'option de votre choix.

Pour Safari :

  •          1. Choisissez Safari > "Préférences", puis cliquez sur l'onglet "Sécurité".
  •          2. Dans la section "Accepter les cookies", choisissez l'une des options proposées.

Pour Opéra :

  •          1. choisissez le menu "Fichier" > "Préférences".
  •          2. Vie Privée.

Plus d’information sur les cookies

Sur le site de la CNIL : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/


Dernière consultation

No products

Menu

Comparer 0